dimanche 13 avril 2014

Castelnau-de-Lévis. A l'école d'un chef


Bruno Besson dispensera ses cours jusqu'au 23 juin à l'Hôtel Besson.
Répondant à l'attente de nombreux anciens stagiaires, 4 nouveaux modules de formation à la cuisine se tiendront jusqu'au 23 juin au restaurant Bruno Besson de Castelnau de Lévis. Ce programme est décliné en 4 sessions de 9 cours d'une durée de 2 heures à dates et horaires différents. Pour chaque cours, une fiche recette, un tablier, les ustensiles, le matériel, les produits destinés à réaliser les plats rapportés à la maison en témoignage du travail accompli, sont fournis. Il est prudent de réserver assez tôt, pour être sûr d'avoir des places ! Détails sont sur www.tavernebesson.com/.
Pour Bruno Besson, «Maître-Restaurateur de France», ces cours s'inscrivent dans la mission qu'il s'est fixée «de défendre et de transmettre son idée de la qualité et du goût pour former le plus grand nombre à la richesse et à la diversité de notre patrimoine gastronomique». Rappelons que le titre de Maître Restaurateur, garantie d'une cuisine faite «maison «, est un label reconnu par l'Etat qui atteste d'une cuisine de qualité. Les restaurateurs labellisés proposent des produits frais, un savoir faire reconnu et un service irréprochable, validés par une charte en 105 points (cuisine, fraîcheur des produits, qualité de l'accueil, décoration), gage de confiance et de transparence pour tous ceux qui souhaitent retrouver le goût de la cuisine authentique : «Un label exigeant qui implique des efforts financiers et suppose des contraintes mais qui, surtout, pose la question de savoir jusqu'où le consommateur est prêt à aller pour déguster une cuisine de qualité élaborée sur place», souligne Bruno Besson.
Contact : 05 63 60 90 16.

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